Папанаш. Румынская кухня

     Румынская кухня.

Папанаш – иными словами, творожники жареные.

papanash-gotovityСписок компонентов

  1. 300 грамм творога;
  2. Два сырых куриных яйца;
  3. 75 грамм муки. Можно заменить на — 50 грамм и 25 грамм – мука и манка;
  4. 40 грамм подсолнечного масла;
  5. Немного соли;
  6. Чуть – чуть сахарной пудры.

Как приготовить папанаш?

  1. В неглубокой мисочке смешать творог и желтки – растереть. Потом добавить муку. Присыпать соль. Белки взбить миксером в густую пену. Добавить к творогу. Итак, получилась не очень густая смесь.
  2. Ложку смочить водой и ею от общей смеси, отделяем небольшие части. Смачиваем руки водой, и из небольших частей, делаем творожники.
  3. В сотейник с толстым дном вливаем подсолнечное масло. Ставим на плиту, на средний огонёк, доводим до кипения. Отправляем творожники, аккуратно в кипящее масло. Жарим со всех сторон, перекладывая с боку на бок, при помощи деревянной ложки с длинной ручкой.
  4. Как первый поджарится, его надо вынуть, переложить на блюдце, обсыпать сахарной пудрой и к столу, сразу же, горячими. И можно жарить второй, третий…папанашь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *