Румынская кухня.
Папанаш – иными словами, творожники жареные.
Список компонентов
- 300 грамм творога;
- Два сырых куриных яйца;
- 75 грамм муки. Можно заменить на — 50 грамм и 25 грамм – мука и манка;
- 40 грамм подсолнечного масла;
- Немного соли;
- Чуть – чуть сахарной пудры.
Как приготовить папанаш?
- В неглубокой мисочке смешать творог и желтки – растереть. Потом добавить муку. Присыпать соль. Белки взбить миксером в густую пену. Добавить к творогу. Итак, получилась не очень густая смесь.
- Ложку смочить водой и ею от общей смеси, отделяем небольшие части. Смачиваем руки водой, и из небольших частей, делаем творожники.
- В сотейник с толстым дном вливаем подсолнечное масло. Ставим на плиту, на средний огонёк, доводим до кипения. Отправляем творожники, аккуратно в кипящее масло. Жарим со всех сторон, перекладывая с боку на бок, при помощи деревянной ложки с длинной ручкой.
- Как первый поджарится, его надо вынуть, переложить на блюдце, обсыпать сахарной пудрой и к столу, сразу же, горячими. И можно жарить второй, третий…папанашь.