Список компонентов:
- Кабачок; — Авокадо; — Морковка;
- Огурец; — Соевый соус; — Два помидора;
- Корейская острая морская капуста;
- Пять листочков нории.
Как роллы для вегетарианца готовятся?
- Кабачок, морковку, авокадо и огурец помыть. Срезать кончики, срезать тонко кожуру, удалить семечки. Подготовленные овощи нарезать тонко, длинными полосками.
- Помидоры помыть, удалить место плодоножки. Нарезать тонкими кружками.
- На стол положить бамбуковый коврик. На него положить один листик нории гладкой стороной на бамбук. Выложить несколько, поперёк, полосок овощей, покрыть ровным слоем капусты, а сверху несколько кружков помидора. Плотно скатать в рулетик, смочив внутреннюю сторону водой.
- Таким образом поступить с остальными листками нории, пока не закончатся овощи. Все получившиеся трубочки разрезать на шесть частей, равными секторами. Роллы сложить красиво на поднос, а рядом поставить маленькую фарфоровую мисочку, наполненную соевым соусом.
- Перед подачей к столу, охладить. Отдельно подать ещё и овощи, рисовые вафли.