Готовим удивительный салат-коктейль

Готовится блюдо: двадцать минут.
Категория: фьюжн-рецепт.
Калорийность порции: низкая.
Количество порций: четыре персоны.

Перечень необходимых продуктов:

salat_kokteyl

  1.  Отварная курица: триста граммов филе;
  2. Красный перец, сладкий: пара стручков;
  3. Отварные куриные яйца: пять штук;
  4. Свежая клубника: 100 грамм ягод;
  5. Петрушка свежая: три веточки;
  6. Майонез: пять столовых ложек соуса.

Как салат-коктейль приготовить?

  1. Мясо нарезать тонкими кусочками-ломтиками. Перец помыть, срезать «шляпку», стряхнуть семечки и нарезать мякоть тонкой соломкой, короткой.
  2. Ягоды помыть, удалить хвостики и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать клубнику тонкими ломтиками. Яйца очистить от скорлупы.
  3. Разрезать каждое пополам и отделить у половинок желтки — их надо раскрошить; белки тонко натереть на мелкой тёрке.
  4. Подготовить креманки и выложить тонкими слоями подготовленные продукты. По желанию, можно каждый слой сдобрить майонезом: Мясо — Перец — Белки яиц — Ягоды — Желтки — Майонез (или наоборот, майонез, а потом желтки). Украсить салат листочками петрушки и половинками ягод.

 

salat_stakan

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *