Готовится блюдо: двадцать минут.
Категория: фьюжн-рецепт.
Калорийность порции: низкая.
Количество порций: четыре персоны.
Перечень необходимых продуктов:
- Отварная курица: триста граммов филе;
- Красный перец, сладкий: пара стручков;
- Отварные куриные яйца: пять штук;
- Свежая клубника: 100 грамм ягод;
- Петрушка свежая: три веточки;
- Майонез: пять столовых ложек соуса.
Как салат-коктейль приготовить?
- Мясо нарезать тонкими кусочками-ломтиками. Перец помыть, срезать «шляпку», стряхнуть семечки и нарезать мякоть тонкой соломкой, короткой.
- Ягоды помыть, удалить хвостики и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать клубнику тонкими ломтиками. Яйца очистить от скорлупы.
- Разрезать каждое пополам и отделить у половинок желтки — их надо раскрошить; белки тонко натереть на мелкой тёрке.
- Подготовить креманки и выложить тонкими слоями подготовленные продукты. По желанию, можно каждый слой сдобрить майонезом: Мясо — Перец — Белки яиц — Ягоды — Желтки — Майонез (или наоборот, майонез, а потом желтки). Украсить салат листочками петрушки и половинками ягод.