Суп сладкий с чёрной смородиной и облепихой очень полезный для глаз.
Список необходимых продуктов:
- Чёрная смородина: сто пятьдесят граммов;
- Облепиха: сто пятьдесят граммов; Ванилин;
- Творог: сто пятьдесят граммов; Яйцо: одно;
- Вода: один литр; Сахар: сто граммов; Соль.
Как приготовить?
- Облепиху и смородину перебрать, удалить веточки и листики. Ягоды выложить в кастрюлю, влить холодную чистую воду. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Довести до кипения. Отключить огонь, процедить, отвар не выливать.
- Ягоды переложить обратно в кастрюлю, отвар влить в кастрюлю. Всыпать пятьдесят граммов сахару. Включить огонь средней мощности. Варить дальше, время: двадцать минут.
- Подготовить глубокую миску и сито, перетереть творог. В получившуюся творожную крошку вбить яйцо. Всыпать ванилин, добавить оставшийся сахар. Перемешать. Из этой массы сформовать клёцки.
- Клёцки сварить в отдельной кастрюльке, в чуть солоноватой воде. Время: десять минут.
- Готовые клёцки разложить по порционным тарелкам, залить готовым супом. Украсить листиками мяты.