Список необходимых продуктов:
- Филе рыбы: пятьсот граммов;
- Яйца, сваренные вкрутую: три;
- Репчатый лук: пара головок;
- Твёрдый сыр: сто граммов;
- Соль; Майонез; Перец; Укроп;
- Лавровый лист; Петрушка.
Как приготовить сома под сыром с яйцом?
Все рецепты рыбных блюд вы найдете на сайте FatRecipe.com
- Скорлупу яиц расколоть и очистить, сами яйца измельчить в крошку. Головки лука очистить от шелухи, вымыть и тонко-тонко нарезать кольцами. Кусок сыра натереть в крошку на тёрке с самыми мелкими ячейками.
- Зелень петрушки и укропа сложить в один пучок, стряхнуть тщательно, а потом намелко измельчить.
- Филе помыть и аккуратно положить в сотейник, можно кастрюльку или сковороду. Залить прохладной водой, чуточку присолить, добавить лаврушку. Отварить до полной готовности, а потом шумовкой выловить и выложить на разделочную доску. Дать немного рыбе остыть и нарезать красивыми, ровными ломтиками.
- Подготовить сервировочное блюдо. Выложить ломтики сома, приправить перцем, присолить и украсить кольцами лука. Посыпать зеленью, следом яйцами, а потом и сыром. Залить по вкусу майонезом и подать к столу.
- Отдельно подать отварной или запечённый картофель, макароны или рис.