МАРИНАД ДЛЯ КАЛЬМАРОВ, ОСТРО-ПРЯНЫЙ

Перечень необходимых продуктов:

marinad_dllya_kalymarov

  1. Винный белый уксус: сто миллилитров;
  2. Оливковое масло: две столовых ложки;
  3. Чеснок: четыре зубочка; Соль;
  4. Томатная паста: полторы столовых ложки;
  5. Порошковый кориандр: две чайных ложки;
  6. Порошковый красный перец: две чайных ложки;
  7. Сахарный песок: две чайных ложки;
  8. Порошковый мускатный орех: четверть чайной ложки.

Как приготовить маринад для кальмаров?

  1. Подготовить ковшик. Зубочки чеснока вымыть, снять шелуху и срезать донышки, пропустить каждый через пресс в ковшик.
  2. Влить уксус, следом оливковое масло и добавить томатную пасту.
  3. Взболтать массу при помощи венчика, присолить и всыпать сахарный песок, вновь перемешать.
  4. Добавить кориандр и перец, перемешать.
  5. Всыпать мускатный орех и снова тщательно перемешать.
  6. Маринад готов и в него можно опустить подготовленных кальмаров. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выждать, время: тридцать минут. После чего, кальмары можно приготовить в аэрогриле, духовом шкафу или просто пожарить на сковородке.
Этой порции маринада с лихвой хватить, чтобы замариновать килограмм кальмаров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *