Овощи, приготовленные на гриле — блюдо универсальное. Подходит в качестве гарнира к шашлыку, а так же, как основное блюдо для поста и вегетарианцев. Подходит ассорти и для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, ведь овощи готовятся без масла!
Перечень необходимых продуктов для блюда»Овощи в лимонном соке» :
- Кабачки маленькие: пара штук;
- Помидоры: пара плодов; Перец;
- Баклажаны: один небольшой; Соль;
- Оливковое масло; Свежая зелень;
- Сок лимона: пара чайных ложек.
Как приготовить?
- Каждый овощ тщательно вымыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать кружками, толщиною в пять миллиметров.
- Разложить кружки на разделочной доске и при помощи кулинарной кисточки, с обеих сторон, баклажаны с кабачками смазать маслом.
- Смазать маслом и решётку гриля и выложить на ней кабачки с баклажанами. Обжарить оба овоща с двух сторон.
- Подготовить красивое сервировочное блюдо и выложить на него овощи, украсить кружками помидоров. Приправить перцем и присолить.
- Полить соком, снова маслом. Украсить зелень измельчённой или веточками.
- Подать сразу же к столу с печёным картофелем.