Паэлья с морепродуктами. Кухня Мексики

Мексиканская кухня

Список компонентов:

  1. paelya_s_moreproduktamiПоловина стакана рисовой крупы;
  2. Половина стакана овощной смеси;
  3. Одна баночка – ассорти морепродуктов. Брать надо консервированные.
  4. Одна столовая ложка томатной пасты.
  5. Немного растительного масла;
  6. Пара щепоток мелкой пищевой соли;
  7. Порошковый чёрный свежий перец;
  8. Пряная свежая, любая, зелень.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

  1. Подготовить сковородку, сбрызнуть её растительным маслом. Выложить рис, лопаткой его разровнять по дну. Залить водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше крупы. Накрыть крышкой. Установить огонь средней мощности. Варить, пока жидкость не выпарится.
  2. Рис стал мягким, теперь надо добавить в сковородку морепродукты, перемешать. А потом и овощи, вновь перемешать. Присыпать солью. Посыпать перцем. Добавить томатную пасту и перемешать, чтобы компоненты стали равномерно розовыми. Влить воду — половину стакана, перемешать, чтобы распределилась по всей сковородке.
  3. Сковородку накрыть крышкой и тушить, время: пятнадцать минут. Готовое блюдо украсить пряной зеленью и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *