Блюдо готовится: 35 минут.
Список компонентов:
- Филе трески: пятьсот граммов;
- Кефир: одна столовая ложка;
- Репчатый лук: одна головка;
- Морковь: один корнеплод;
- Растительное масло: одна ложка;
- Пряная свежая зелень: один пучок;
- Пищевая соль. Чёрный перец.
Как приготовить рыбку с изюминкой?
- Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и измельчить намелко. Морковку вымыть, очистить от кожицы, вымыть ещё раз, обсушить и натереть на тонкой тёрке. Подготовить кастрюльку, выложить слой лук, сверху слой морковки.
- Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками порционно. Кусочки выложить сверху на морковку, присыпать солью.
- Готовится кефирный соус. В глубокую мисочку вылить кефир, присыпать немного перцем, добавить пару больших ложек воды, влить растительное масло. Перемешать и немного взбить венчиком. Соус готов.
- Соусом залить рыбу сверху. Поставить кастрюльку на плиту, установить огонь минимальной мощности. Тушить до готовности рыбы.
- Рыба готова, разложить её по тарелкам, сверху положить морковку. Украсить зеленью и подавать к столу, пока она горячая.