Рецепт быстрый, простой и вкусный. Понравится каждому в семье и не оставит равнодушной свекровь!
Перечень необходимых продуктов:
- Белки сырые: пять штук;
- Сливочное масло: сто граммов;
- Сахарная пудра: сто граммов;
- Молотое кофе: тридцать граммов;
- Мука: двести пятьдесят граммов;
- Разрыхлитель: пять граммов;
- Апельсин; Подсолнечное масло;
- Мёд янтарный: тридцать граммов;
- Молотая корица, побольше.
Смотрите все наши рецепты на канале «Жирный рецепт»
Как кофейно-апельсиновый пирог выпекается?
- Белки взболтать венчиком, присолить и снова взбить. В получившуюся крепкую и белую пену всыпать кофе.
- В мягкое масло всыпать корицу и добавить сахарную пудру — перемешать и переложить в белково-кофейную массу. Всыпать муку и всё перемешать.
- Апельсин вымыть с мылом и тщательно сполоснуть водой. Нарезать кусочками, не снимая кожуры. Эти кусочки добавить в тесто и перемешать.
- Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять сверху и полить мёдом.
- Поставить в горячий шкаф и готовить в течение сорока минут.
- Остывший пирог нарезать кусочками и подать к столу с горячим какао.