Рыжики, тушеные с яблоками

ryzhiki_tushenye_s_yablokamiПеречень необходимых продуктов:

  1. Свежие рыжики: пятьсот граммов;
  2. Соль;
  3. Сливочное масло: сто двадцать граммов;
  4. Кислые яблоки: двести пятьдесят граммов;
  5. Пшеничная мука: двадцать пять граммов;
  6. Грибной отвар; Свежий укроп; Сметана.

Как приготовить тушеные рыжики с яблоками?

  1. Грибы подготовить: перебрать, почистить, вымыть и обсушить. Срезать шляпки и нарезать их на четыре части; ножки нарезать тонкими кружками. Шляпки кружки переложить в сковородку и добавить масло и поставить на плиту. Включить огонь среднего уровня и тушить, помешивая лопаткой. Время: десять минут.
  2. Яблоки вымыть и разрезать пополам. У половиной вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать дольками и переложить в сковородку к грибам. Убавить огонь до минимальной мощности и тушить дальше.
  3. Муку высыпать в глубокую мисочку и влить холодный отвар. Тщательно взболтать венчиком, а потом вылить эту смесь в сковородку. Тушить дальше до мягкости яблочных долек.
  4. Залить сметаной по вкусу, можно немного, а можно обильно. Довести до закипания и отключить огонь. Подать к столу с отварным картофелем и овощным салатом, багетом и свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *