Перечень необходимых продуктов:
- Свежие рыжики: пятьсот граммов;
- Соль;
- Сливочное масло: сто двадцать граммов;
- Кислые яблоки: двести пятьдесят граммов;
- Пшеничная мука: двадцать пять граммов;
- Грибной отвар; Свежий укроп; Сметана.
Как приготовить тушеные рыжики с яблоками?
- Грибы подготовить: перебрать, почистить, вымыть и обсушить. Срезать шляпки и нарезать их на четыре части; ножки нарезать тонкими кружками. Шляпки кружки переложить в сковородку и добавить масло и поставить на плиту. Включить огонь среднего уровня и тушить, помешивая лопаткой. Время: десять минут.
- Яблоки вымыть и разрезать пополам. У половиной вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать дольками и переложить в сковородку к грибам. Убавить огонь до минимальной мощности и тушить дальше.
- Муку высыпать в глубокую мисочку и влить холодный отвар. Тщательно взболтать венчиком, а потом вылить эту смесь в сковородку. Тушить дальше до мягкости яблочных долек.
- Залить сметаной по вкусу, можно немного, а можно обильно. Довести до закипания и отключить огонь. Подать к столу с отварным картофелем и овощным салатом, багетом и свежей зеленью.