Готовятся: тридцать минут.
Список необходимых продуктов:
- Курага: 100 грамм;
- Орехи, любые: 50 грамм;
- Овсяные хлопья: 150 грамм;
- Жидкий мёд: 30 грамм;
- Растительное масло: 30 грамм.
Как приготовить?
- Включить духовой шкаф, установить температуру в сто восемьдесят граммов. Противень застелить пекарской бумагой.
- Курагу измельчить при помощи блендера, выложить в глубокую миску. Орехи измельчить в блендере, выложить в миску к кураге. Добавить хлопья, влить масло, влить мёд. Всё перемешать.
- Руки смазать маслом и из теста сформовать шарики или батончики. Выложить конфеты на противень, поставить в горячую духовку. Запекать до тех пор, пока конфеты не станут золотистого цвета. Время: двадцать минут.
Совет от повара:
Лучше всего хлопья перемолоть в блендере.