Список необходимых продуктов:
- Готовое слоёное тесто: пятьсот граммов;
- Сосиски молочные: четыре штуки;
- Яйцо куриные, сырое: одна штука;
- Пшеничная мука: чуть — чуть;
- Любимые приправы: немного;
- Растительное масло: немного.
Как приготовить? Как выпекать?
- Сразу же подготовить духовой шкаф. Включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Пусть духовка прогревается.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать скалкой в пласт, толщиною в один сантиметр. Нарезать тесто на квадратики, размером, примерно семь на семь сантиметров.
- Яйцо вбить в глубокую мисочку, добавить приправы, любые. Взбить венчиком, так, чтобы желток разошёлся. Полученной массой смазать квадратики сверху.
- Каждую сосиску освободить от плёнки, нарезать кружками, толщиною в полсантиметра. На каждый квадратик уложить по кружку сосиски. Чуть руками придавить, чтобы сосиска вошла в тесто.
- «Кнопочки» уложить на противень, заранее смазанный маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать, пока «кнопочки» не подрумянятся.