Чечевичные котлеты без мяса и без молока

Без мяса, без молока, но удивительно — ничем не отличаются от котлет из мяса! Отличный вариант для поста.

Список необходимых продуктов:kotletu_iz_chechevicu

  1. Чечевица. 400 грамм.
  2. Репчатый лук: 4 головки.
  3. Чеснок крупный. Пара зубков.
  4. Пищевая соль, мелкая. Щепонь.
  5. Масло растительное. Жарка.

Как приготовить?

  1. Чечевицу всыпать в глубокую миску. Залить водой. Дать ночь настояться, пару раз меняя воду на свежую.
  2. Утром лук очистить от шелухи (только три головки), сполоснуть водой и салфеткой обсушить. Мелко-намелко нарезать кубичками. На сковородке, на мелком огне, на масле, обжарить, помешивая.
  3. Воду с чечевицы слить, переложить в сито и дать стечь всей лишней жидкости. Потом чечевицу пюрировать блендером, или, пропустить через мясорубку.
  4. Смешать в глубокой миске: чечевичное пюре, жареный лук и кубики сырой луковицы (очистить, нарезать).
  5. Вымесить фарш, присыпать солью. Руками сформовать котлеты. Подготовить сковородку, влить масла, прогреть. Как масло зашипит, выложить котлеты. Обжарить с обеих сторон до появления аромата, красивой румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *