Без мяса, без молока, но удивительно — ничем не отличаются от котлет из мяса! Отличный вариант для поста.
Список необходимых продуктов:
- Чечевица. 400 грамм.
- Репчатый лук: 4 головки.
- Чеснок крупный. Пара зубков.
- Пищевая соль, мелкая. Щепонь.
- Масло растительное. Жарка.
Как приготовить?
- Чечевицу всыпать в глубокую миску. Залить водой. Дать ночь настояться, пару раз меняя воду на свежую.
- Утром лук очистить от шелухи (только три головки), сполоснуть водой и салфеткой обсушить. Мелко-намелко нарезать кубичками. На сковородке, на мелком огне, на масле, обжарить, помешивая.
- Воду с чечевицы слить, переложить в сито и дать стечь всей лишней жидкости. Потом чечевицу пюрировать блендером, или, пропустить через мясорубку.
- Смешать в глубокой миске: чечевичное пюре, жареный лук и кубики сырой луковицы (очистить, нарезать).
- Вымесить фарш, присыпать солью. Руками сформовать котлеты. Подготовить сковородку, влить масла, прогреть. Как масло зашипит, выложить котлеты. Обжарить с обеих сторон до появления аромата, красивой румяной корочки.