Список компонентов:
НА ОДНУ ГРУДКУ
- Яйца куриные сырые: пара штук;
- Сметана: пара столовых ложек; Можно заменить майонезом.
- Крахмал картофельный: три ложки;
- Горчица: одна столовая ложка; Можно брать, как зернистую, так и пасту.
ДОБАВКИ. По вкусу.
- Чеснок: три зубочка.
- Лимонная цедра.
- Молотый кориандр.
- Сладкая копчёная паприка.
- Пищевая соль.
- Порошковый перец.
Смотрите все наши рецепты на канале «Жирный рецепт»
Как приготовить куриные котлетки-оладьи?
- Куриную грудку замочить на час в солевом растворе. Потом сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кусочками или пропустить через блендер, мясорубку. Переложить фарш в миску. Добавить все остальные компоненты. Перемешать, взбивая ложкой.
- Добавить в фарш любую добавку из списка. Перемешать вновь.
- После того, как фарш будет готов. Подготовить сковородку, смазать дно маслом. Ложкой набирать фарш, выкладывая на сковородку, жарить, как обычные оладушки. Обжаривая их с каждой стороны до хрустящей, золотисто-коричневой, корочки.
- Украсить оладушки зеленью и овощами, можно полить сметаной.