Капустка по-русски

Перечень необходимых продуктов:KAPUSTA_PO_RUSSKI

  1. Один кочан капусты, обычной, белокочанной;
  2. Два или два с половиной стакана, толчёных сухариков;
  3. 100 граммов сливочного масла;
  4. Три полных стакана жирных сливок;
  5. 200 грамм тёртого, твёрдого, сыра;
  6. Немного пищевой соли.

Как приготовить капусту по-русски?

  1. Кочан капусты тщательно моем, удаляя верхние листочки и кочерыгу. Аккуратно вырезаем сердцевину кочана, которую, острым ножом буквально крошим. Присыпать солью.
  2. Измельчённую часть смешиваем в глубокой миске с сухариками. Наполняем смесью кочан.
  3. Фаршированный кочан кладём в глубокую кастрюлю, засыпаем сухариками, что остались.
  4. Сливочное масло кладём минут на семь – десять в морозильную камеру, а потом нарезаем кубиками, которые выкладываем сверху на кочан.
  5. Поливаем сливками. Посыпаем стружкой сыра.
  6. Закрываем крышкой. Ставим на плиту, устанавливаем огонёк средней мощности. Тушим, время: десять минут. Потом разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов, ставим в него кастрюлю, запекаем, время: тридцать пять минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *