Сладости «Очи чёрные»

ochi cernue sladostyСписок компонентов

  1. Триста двадцать граммов чернослива;
  2. Шесть столовых ложек сахара;
  3. Двенадцать куриных яиц;
  4. Одна чайная ложечка масла;
  5. Два с половиной стакана молока, можно сливок;
  6. Одна большая ложка сахарной пудры.

Готовится данная сладость таким образом:

  1. Чернослив надо помыть под струёй воды. После чего его откидывают в отдельную ёмкость и заливают холодной водой. Поставить ёмкость на плиту, установить слабый огонёк, закрыть крышкой, варить. Он должен стать мягким. Как сварится, вынуть из кипятка и удалить косточки.
  2. Откинуть на сито, дать стечь воде, протереть в пюре. Засыпать сахаром. Перемешать. Поставить ёмкость на плиту, варить, пока масса не станет густой. Как загустела, снять с огня, не дать массе остыть, влить в неё тут же, очень тонкой струйкой молоко  сливки и взбитые в пену белки яиц. Горкой выложить чернослив на сковородку, днище которой заранее смазывается маслом. Поставить сковороду в духовой шкаф, разогретый до двухсот пятидесяти градусов, запекать, время: пятнадцать минут. Итак, готовый пирог «вырастет» в два с половиной раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *