П
еречень необходимых продуктов:
- Капуста белокочанная: половина кочана;
- Сметана: сто пятьдесят миллиграммов;
- Чеснок: три крупных дольки; Соль;
- Горчица зерновая: одна чайная ложка;
- Сливочное масло: три столовых ложки;
- Свежий укроп: один пучок зелени.
Как тушеную капусту приготовить?
- В сотейник положить кусочек масла. Капусту помыть и стряхнуть, обсушить бумажными полотенцами и тонко-тонко, мелко нашинковать.
- Сотейник поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Прогреть масло и положить капусту. Жарить, помешивая лопаткой, семь минут.
- Сметану выложить в глубокую мисочку. Каждую дольку чеснока помыть, почистить и пропустить через пресс, прямо в миску со сметаной. Добавить горчицу и вымешать смесь.
- Как капуста немного обжарится, залить её сметанным соусом, присолить и перемешать. Готовить дальше ещё шесть минут и снять с огня.
Укроп помыть, несколько раз стряхнуть и обсушить бумажными полотенцами. Намелко измельчить ножиком. - Капусту разложить порционно по тарелкам и посыпать сверху зеленью. Подать к тушеной рыбе или жареной птице.