Капуста со сметаной, тушеная

Пkapusta_so_smetanoj_tushenayaеречень необходимых продуктов:

  1. Капуста белокочанная: половина кочана;
  2. Сметана: сто пятьдесят миллиграммов;
  3. Чеснок: три крупных дольки; Соль;
  4. Горчица зерновая: одна чайная ложка;
  5. Сливочное масло: три столовых ложки;
  6. Свежий укроп: один пучок зелени.

Как тушеную капусту приготовить?

  1. В сотейник положить кусочек масла. Капусту помыть и стряхнуть, обсушить бумажными полотенцами и тонко-тонко, мелко нашинковать.
  2. Сотейник поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Прогреть масло и положить капусту. Жарить, помешивая лопаткой, семь минут.
  3. Сметану выложить в глубокую мисочку. Каждую дольку чеснока помыть, почистить и пропустить через пресс, прямо в миску со сметаной. Добавить горчицу и вымешать смесь.
  4. Как капуста немного обжарится, залить её сметанным соусом, присолить и перемешать. Готовить дальше ещё шесть минут и снять с огня.
    Укроп помыть, несколько раз стряхнуть и обсушить бумажными полотенцами. Намелко измельчить ножиком.
  5. Капусту разложить порционно по тарелкам и посыпать сверху зеленью. Подать к тушеной рыбе или жареной птице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *