Перечень необходимых продуктов:
- две средние луковицы,
- два куриных, сырых, яйца,
- две столовые ложки муки,
- 150 граммов кетчупа,
- немного пищевой соли,
- немного душистого перца, в порошке,
- растительное масло для жаренья.
Как приготовить луковые оладьи?
- Лук перемыть, очистить, обсушить салфеткой. Мелко нарезать кубиками. Всыпать в глубокую мисочку. Вбить яйца, добавить муку. Взбить, перемешать. Комочков в тесте быть не должно. Присыпать солью. Поперчить. Снова перемешать хорошенечко.
- Подготовить сковородку, влить масло. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Накалить. Как масло «зашипит», начать выкладывать ложкой тесто, кругляшами.
- Оладушки надо жарить с обеих сторон, до появления золотистого красивого цвета. Готовые складывать в кастрюльку, тут же поливая их кетчупом, и закрыть крышку.
- Духовой шкаф разогреть до температуры в сто градусов, поставить в него кастрюльку, потушить минуток десять-двенадцать.
- Как время истечёт, вынуть кастрюльку, быстро оладушки разложить по порциям и подавать к столу.
- Подавать оладушки горячими к бульону.
Спасибо за вкуснятину, приготовили и все остались довольны