Вы любите пельмени, но их приготовление доставляет вам много хлопот? Придерживайтесь наших советов, и ваши пельмени всегда будут отличными! Вот несколько простых правил приготовления и варки пельменей.
Как варить пельмени?
Чтобы при варке пельмени не потеряли аппетиный внешний вид и не разварились, есть некоторые способы и правила их приготовления. Сейчас они и будут рассмотренны.
Выбор кастрюли
Всё всегда начинается с неё. Здесь подойдёт совсем не высокая маленькая кастрюлька. Отметим, что на один килограмм нам потребуется три литра воды. Посуда должна быть такой, чтобы при кипении вода не выливалась из кастрюли.
Классический способ варки пельменей
Игридиенты:
- холодная вода – три л;
- замороженные пельмени – один кг;
- поваренная соль – пять г;
- перец черный – четыре горошка;
- лавровые листы – два шт.;
- масло растительное – двадцать мл.
Холодную воду наливаются в посуду, кладётся лаврушка, перец, соль и масло. Далее нагревается на большом огне. После того, когда вода закипела, можно выкладывать туда пельмени, по одному изделию. Следует это проделывать осторожно, стараясь не обжигаться брызгами кипятка.
Некоторое время (примерное каждые две-три минуты), следует перемешивать пельмени. Это делается для того, чтобы тесто не слипалось и не прилипало к стенкам в кастрюле. После второго закипания, огонь немного стоит убавить. Заметив, что пельмени всплыли, их оставляют немного повариться пять-семь минут. Далее они вынимаются.
Готовое блюдо достаётся из кастрюли при помощи шумовки. Подаются на стол вместе с соусом, или ещё с чем-то подобным.
Крайне не рекомендуется оставлять на долго пельмени в воде. Тесто начинает набухать, и становится не пригодным для употребления.
Если вам лень лепить пельмени дома, вы всегда можете купить их в замороженном виде, или даже заказать в интернете, например здесь https://pelmeni.ru.com/menu
Чтобы пельмени не остались сырыми, их нужно бросить в подсоленную горячую воду и варить около 2 минут с момента их появления на поверхности воды. Это время, когда крахмал, содержащийся в тесте, становится усваиваемым для желудка. Чтобы пельмени не слипались, стоит добавить немного подсолнечного или оливкового масла в воду.Приготовление пельменей в бульоне из овощей
Данный вариант готовки пельмешек оригинальный и очень интересный. Еда реально получается вкусная и сытная.
Игридиенты:
- холодная вода – два л;
- замороженнык пельмени – пятьсот г;
- картошка – три шт.;
- масло растительное – восемдесят мл;
- морковка – одна шт.;
- луковица – одна шт.;
- чеснок – одна шт.;
- соль – на ваш вкус;
- корень сельдерея высушенный;
- зелень – по вкусу.
Чистят и обмывают овощи. Средней теркой натирается морковка. Режутся картофель и лук кубиками. Картошку отправляют в кастрюльку наполненную немного ледянной водой, далее ставится на плиту. Лук с морковкой жарятся в растительном масле. Позже добавляют чеснок, предварительно пропущенный под прессом. Нужно продолжить обжаривать одну минуту.
Как только вода закипела, добавляют туда петрушку, соль и недавно зажаренную смесь. Кипятится на малом огне минут пятнадцать. Далее добавляются пельмени. Как только они всплыли, варка продолжается ещё примерно семь минут. Готово! Приятно вам аппетита!