Перечень необходимых продуктов:
- Овощной бульон: 1,5 литра;
- Картофель: два крупных клубня;
- Сладкий перец: пара стручков;
- Зелень свежая: небольшой пучок;
- Соль мелкая, пищевая: три щепотки;
- Душистый перец: две щепотки порошка.
Как суп приготовить?
- Клубни вымыть и почистить от кожуры. Снова сполоснуть и нарезать кусочками среднего размера.
- Стручки перца помыть, срезать верхушки-шляпки. Получившиеся «бочонки» разрезать пополам и стряхнуть от семечек, удалить перегородки.
- Чистую мякоть нарезать тонко полосками.
- Бульон перелить в кастрюлю, поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Довести жидкость до кипения и пересыпать картофель. Варить, пока кусочки не станут мягкими.
- Присолить, сдобрить перцем и добавить полоски сладкого перцу. Готовить дальше, примерно минуты четыре.
- Как время пройдёт, убавить мощность огня до минимума. Зелень вымыть, стряхнуть и обсушить салфетками. Измельчить ножиком и добавить в суп. Готовить ещё три минуты и отключить огонь.
- Подать к столу с жареным мясом, лепёшками и соусом.