Суп с зеленью и овощами

Перечень необходимых продуктов:sup_s_zelenyu_i_ovochami

  1. Овощной бульон: 1,5 литра;
  2. Картофель: два крупных клубня;
  3. Сладкий перец: пара стручков;
  4. Зелень свежая: небольшой пучок;
  5. Соль мелкая, пищевая: три щепотки;
  6. Душистый перец: две щепотки порошка.

Как суп приготовить?

  1. Клубни вымыть и почистить от кожуры. Снова сполоснуть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Стручки перца помыть, срезать верхушки-шляпки. Получившиеся «бочонки» разрезать пополам и стряхнуть от семечек, удалить перегородки.
  3. Чистую мякоть нарезать тонко полосками.
  4. Бульон перелить в кастрюлю, поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Довести жидкость до кипения и пересыпать картофель. Варить, пока кусочки не станут мягкими.
  5. Присолить, сдобрить перцем и добавить полоски сладкого перцу. Готовить дальше, примерно минуты четыре.
  6. Как время пройдёт, убавить мощность огня до минимума. Зелень вымыть, стряхнуть и обсушить салфетками. Измельчить ножиком и добавить в суп. Готовить ещё три минуты и отключить огонь.
  7. Подать к столу с жареным мясом, лепёшками и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *