4 порции по 480 ккал
Ингредиенты:
- 200 гр клецек (макаронное изделие),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 гр пикулей с небольшим количеством маринада,
- 100 гр салями куском,
- 1 кочан салата «Ледяная гора»
Для заправки:
- З ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стаканчик йогурта (150 гр),
- 3 ст. ложки хрена,
- 4 ст. ложки молока,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- соль, перец
Как готовить салат из клецек с салями
- Клецки сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Полить растительным маслом и перемешать.
- Пикули мелко нарезать, салями нарезать ломтиками толщиной 1~2 мм, каждый ломтик разрезать на 4 части. Салат помыть, почистить и перебрать. Листья разорвать на кусочки.
- Из уксуса, растительного масла, соли и перца приготовить заправку и заправить ею салат. Смешать йогурт, хрен, молоко и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать с 1~2 ст.ложками маринада из-под овощей.
- Клецки перемешать с маринованными овощами, кусочками салями и зеленым салатом и заправить.