Салат из клецек с салями

4 порции по 480 ккал

Ингредиенты:salat_iz_klecek_s_salyami

  1. 200 гр клецек (макаронное изделие),
  2. 2 ст. ложки растительного масла,
  3. 200 гр пикулей с небольшим количеством маринада,
  4. 100 гр салями куском,
  5. 1 кочан салата «Ледяная гора»

Для заправки:

  1. З ст. ложки белого винного уксуса,
  2. 2 ст. ложки растительного масла,
  3. 1 стаканчик йогурта (150 гр),
  4. 3 ст. ложки хрена,
  5. 4 ст. ложки молока,
  6. 4 ст. ложки лимонного сока,
  7. соль, перец

Как готовить салат из клецек с салями

  1.  Клецки сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Полить растительным маслом и перемешать.
  2. Пикули мелко нарезать, салями нарезать ломтиками толщиной 1~2 мм, каждый ломтик разрезать на 4 части. Салат помыть, почистить и перебрать. Листья разорвать на кусочки.
  3. Из уксуса, растительного масла, соли и перца приготовить заправку и заправить ею салат. Смешать йогурт, хрен, молоко и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать с 1~2 ст.ложками маринада из-под овощей.
  4. Клецки перемешать с маринованными овощами, кусочками салями и зеленым салатом и заправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *